最美人间四月天,不如尝颗红樱桃!梁平百亩樱桃等你来摘

未知 2019-04-27 13:17

“叫桃不是桃,穿着小红袄,春果第一枝,浑身都是宝。”说的就是——樱桃。最近,第一波樱桃,已经在梁平各地街头高调上市!樱桃让四月成为甜甜的时令,不论在小城街头,还是小镇集市或者村村落落,到处翻滚着樱桃的身影。货车里、摩托上,数百只竹笼子里,全是清晨带露的樱桃,就像成千上万吨的红玛瑙晶莹地泼洒在街上。樱桃的红润和鲜美,让一条街、一座城弥漫着香甜。

在梁平,种植樱桃的地区和种类越来越多,主要包括本地樱桃、红灯樱桃、乌皮樱桃等品种。四月正是樱桃成熟的时节,在温润气候的滋养下,出产的樱桃个头圆润、味道上佳。梁平不少地方可是都盛产樱桃,每年有许多喜欢樱桃的游客慕名而来。马上就是樱桃采摘季啦,一起去梁平的这些地方品尝春天最新鲜和甜蜜的味道吧!

在梁平,双桂街道凉水村,樱桃种植面积200余亩。从梁平城区出发,往仁贤方向行驶,在仁贤场镇分道口走318国道改道路线,往龙王庙方向行驶500米即到。 文化镇永远村,樱桃种植面积100亩。从梁平城区出发,往文化镇方向沿城文公路行驶约12公里,到永远村三组桐子垭口与星桥镇高都村四组交界处。

除了这两个有百亩樱桃的地方之外,梁平还有其他地方也种植大量的樱桃。梁山街道群益村、仁贤镇白鹤村、高都村、河井村、双桥村、屏锦镇的万年社区、竹海村以及安胜镇金平村这些地方的樱桃都已经成熟。提着竹篮,漫步在樱桃林间,呼吸着空气中的香甜与草木清新,摘下一个娇嫩欲滴的樱桃,让味蕾去旅行。

来源:梁平旅游

标签