当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

西门子“工业4.0”时代的未来工厂

未知 2019-10-19 09:59

  2013年,德国联邦教研部与联邦经济技术部提出了工业4.0概念,并将其描述为通过充分利用信息物理融合系统,将制造业向智能化转型的第四次工业革命。

  西门子认为,向工业4.0发展的进程将体现三大趋势:灵活的生产网络、现实与虚拟生产的无缝融合以及物理信息融合系统的深度应用。工业4.0是一次由现代信息和软件技术与传统工业生产相互作用的革命性转变。这场转变对生产过程产生了决定性的改变。数字化技术将贯穿生产生命周期,从产品设计到生产规划,生产工程以及生产执行到服务,使虚拟生产和现实生产合二为一。

  本图展望了工业4.0时代工厂的摸样,以汽车制造企业为例,在未来工厂里,从客户预定定制化汽车开始,到个性化的产品设计,以及灵活高效的生产线流程和无缝的供应商信息交换,工厂已经实现了智能的自主生产,而这一切可以让消费者以更快的速度、更合理的价格得到自己个性化的产品。

标签