当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

新加坡氢生产厂引入艾默无线检测解决方

未知 2019-10-18 09:59

  对于绝大多数制造厂来说,在工厂建成后,再增加新的测量设备会带来巨大的开支和不便,除非使用无线解决方案。SingaporeOxygenAirLiquidePteLtd具有世界规模级的氢生产厂就是如此,液化空气集团(AirLiquide)新加坡的子公司设在裕廊岛。液化空气集团(AirLiquide)为全球80个国家的用户提供气体解决方案,业务涉及钢铁、食品饮料、电子和制药行业。

  工厂提出脱气电导率测量的新需求,要求在现有装置中增加这些测量仪表。

  这正是艾默生进入项目的好时机,艾默生的工程师建议使用3套6081C无线液体分析仪带400型接触电导率传感器,它们结合智能无线网关使用。无线技术不仅满足了工艺对电导率的测量需求,而且还可以提供更多的诊断信息,极大地减少了仪器的维护成本和维护时间。该建议得到了SOXAL的认可,其尝试着对脱气电导率测量进行无线诊断。

  为了方便移动,并满足工厂的测量需求,分析仪安装在可移动的面板上。工人仅用2天时间,就完成了全部无线系统的安装,节省几周的接线安装时间。从成本效益的角度来看,仅接线安装一项,就节省了约15%的成本。由于减少了交流电源、维护和操作的成本,从而使得仪器的总拥有成本有效降低。此外,无线技术还使得测量系统今后的升级变得更加便捷,更加低成本。

  另一个优势是智能无线网关使液体分析仪可以与其它产品,诸如今后可能增加的压力、pH值或温度测量构成一个自组织网络,其中每个测量系统成为所有其它测量系统的无线变送器。

  以SingaporeOxygenAirLiquidePteLtd为例,全球其它工厂要求改造设备时,无线技术可以有效降低成本,同时改善运营。

标签